Глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин готовится предъявить иск к Любови Соболь

Глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин готовится предъявить иск к Любови Соболь
Федеральное агентство новостей  / 

Глава компании «Конкорд», петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подаст судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации 
к юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Об этом сообщает пресс-служба «Конкорда».

Как отмечают на свой официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» представители компании, действующее российское законодательство устроено таким образом, что иногда допускает возможность делать высказывания, которые могут создать у аудитории ложное восприятие ситуации. И в этом отношении судебная защита чести, достоинства и деловой репутации не всегда представляется возможной.

В свою очередь, юридическая служба компании «Конкорд» внимательно анализирует все совершаемые Любовью Соболь высказывания, которые носят абсолютно ложный характер. Однако в большинстве случаев юридическая казуистика служила препятствием для обращения в суд по поводу заявлений юриста ФБК*.

Впрочем, в мае 2019 года Соболь в программе «A-team» допустила высказывание, которое подпадает под нормы закона о защите чести, достоинства и деловой репутации. В связи с этим юридическая служба Евгения Пригожина готовит соответствующие материалы для передачи дела в суд. О передаче и содержании искового заявления пресс-служба проинформирует позже.

 

Стоит отметить, что ранее Любовь Соболь пыталась подать два судебных иска в отношении компании «Конкорд», но оба раза потерпела неудачу. В первом случае автором судебного заявления являлась бывшая помощница ФБК Екатерина Ковалева. По ее словам, фиаско в суде было обусловлено некомпетентностью Соболь, которая в последний момент перед подачей заявления единолично внесла в него изменения, указав в качестве ответчика «Конкорд», и тем самым развалила иск.

А в конце мая Мещанский суд Москвы в очередной раз отклонил рассмотрение судебного обращения со стороны Соболь. Дело в том, что суд не может рассматривать дело до «разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении», однако юрист ФБК об этом, очевидно, не знала.

Напомним, в феврале 2019 года Навальный встретился с Евгением Пригожиным и потребовал от того 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак. После этого с подобным «предложением» к бизнесмену обращалась и сама Соболь. В обоих случаях предприниматель ответил категорическим отказом. После этого Соболь выпустила так называемое «расследование» о якобы нарушениях, допущенных компанией «Конкорд». Однако этот материал на поверку оказался лишь компиляцией фейков и лжи.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?