Политика
05.06 15:08

Захарова призвала Запад образумить своих косовоалбанских подопечных

Захарова призвала Запад образумить своих косовоалбанских подопечных

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала покровителей Косово образумить своих подопечных. Таким образом, Россия реагирует на инцидент с задержанием, а также нанесением телесных повреждений россиянину из состава миссии ООН Михаилу Краснощекову.

«Надеемся, что покровители Приштины, которые руководствуются на Балканах не интересами стран и народов, которые там проживают, а собственными интересами, воспользуются имеющимся у них влиянием, чтобы образумить косовоалбанское руководство, потому что иначе последствия могут быть непредсказуемыми», – такое заявление Захарова сделала на еженедельном брифинге.

Спецподразделения местной полиции 28 мая начали операцию на севере непризнанной республики. Официальная версия причины проведения акции – борьба с оргпреступностью. Полицейские вторглись на бронированных автомобилях на север Косово и Метохии. Местное сербское население выстроило баррикады на дорогах, вспыхнуло открытое противостояние. Силовики проводили задержания, среди задержанных оказался и россиянин Михаил Краснощеков.  

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения