Политика
05.06 15:34

Захарова раскритиковала блокировку российских СМИ в США

Захарова раскритиковала блокировку российских СМИ в США

В Москве отмечают усиление давления Вашингтона на российские СМИ, работающие в США. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает, что американские власти осуществляют зачистку информационного пространства.

«Под предлогом обеспечения защиты прав американских граждан от мнимого вмешательства России во внутриполитические процессы Вашингтон фактически блокирует работу российских СМИ в США», – сказала Захарова на еженедельном брифинге.

Захарова отметила, что для сотрудничества с российскими средствами массовой информации компания RM Broadcasting должна зарегистрироваться «в качестве российского агента вслед за МИА «Россия сегодня» и рядом других медиа-компаний».

Целенаправленная политика по противодействию работе СМИ сопровождается усилением цензуры в сети Интернет. Аккаунты некоторых российских СМИ были заблокированы в социальной сети Facebook.

Представитель российского МИД призвала международные организации, а также мировое сообщество обратить внимание на прямое давление Вашингтона на источники информации.

Ранее Захарова высказалась по поводу инцидента, произошедшего в Косово. Речь идет о задержании россиянина Михаила Краснощекова силами албанской полиции на территории непризнанной республики.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения