Встреча Зеленского с «теплым дядькой» Юнкером взбудоражила Сеть

Встреча Зеленского с «теплым дядькой» Юнкером взбудоражила Сеть

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский посетил с официальным визитом Брюссель, где встретился с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

В среду, 5 июня, украинский лидер Владимир Зеленский в интервью корреспондентам телевизионного канала «1+1» поделился впечатлениями от прошедшей накануне встречи с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе. Глава Верховной рад отметил, что протокольная часть мероприятия подкреплялась шутками и крепкими дружескими объятиями. Самого Юнкера Зеленский назвал «добрым, теплым, нормальным дядькой».

«Обо всем (шутили – прим.ред.). О таком мужском, что нельзя говорить. Очень классная у нас была встреча. Я не знаю, можно ли так говорить, или это недипломатично, но такой добрый, теплый, нормальный дядька. Очень умный человек. Классный такой мужик», – рассказал о Юнкере журналистам Владимир Зеленский.

Президент Украины также отметил, что ему удалось заручиться поддержкой главы Еврокомиссии при решении любых проблем.

Такая характеристика из уст Владимира Зеленского наделала много шума в сети Интернет. Многие пользователи с насмешкой вспомнили недавний случай, когда Жан-Клод Юнкер, видимо, перебрал с алкоголем и явился в таком виде на саммит представителей стран-членов НАТО в Брюсселе, откуда его под руки выводили коллеги.

«А если бы нацедил Юнкеру стакан горилки, он бы вообще был брат родной!!!» – пишет пользователь «Твиттера»

«Ну а что он ещё мог сказать? “Выживший из ума старпер”?» – иронизирует подписчик.

«А почему не чуваком?» – намекнул на фамильярность в высказывании Зеленского комментатор.

Встреча Зеленского с «теплым дядькой» Юнкером взбудоражила Сеть

Ранее «ПолитРоссия» неоднократно приводила насмешки пользователей Сети над решениями Жан-Клода Юнкера, предполагая, что они были приняты под горячительными напитками.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения