Политика
05.06 16:45

МИД России считает, что видеоигры не помогут США в вопросах глобализации

МИД России считает, что видеоигры не помогут США в вопросах глобализации

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала рекомендации США по производству видеоигр: Вашингтон призывает разработчиков уделять повышенное внимание сюжетам о борьбе с «диктаторскими режимами» и предлагает выпустить серию игр на данную тематику. По мнению американских идеологов, это должно помочь объединению «сил добра и справедливости».

Захарова, однако, не считает, что появление такого рода программных продуктов на цифровом рынке будет способствовать созидательным и объединительным процессам.

«Вместо того, чтобы действительно заниматься проблематикой объединения на глобальном уровне либо такого правильного и гармоничного сочетания глобализации, сохранения национальной идентичности, мы видим, чем занимаются эти идеологи», – заявила Мария Захарова на еженедельном брифинге.

Рекомендации по производству «антидиктаторских» игр Захарова назвала одним из направлений активной пропагандистской деятельности Вашингтона.

Ранее ПолитРоссия сообщала о том, что официальный представитель МИД РФ раскритиковала США за блокировку российских СМИ и обвинила в «зачистке информационного пространства».

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: twitter.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения