Словакия хочет, чтобы ЕС встал на «российские рельсы»

Словакия хочет, чтобы ЕС встал на «российские рельсы»

Глава кабинета министров Словакии Петер Пеллегрини рассчитывает на строительство новой железнодорожной линии между Кошице и Веной. По его словам, строительство может начаться уже в следующем году. О железнодорожном проекте рассказывается в статье «РИА Новости».

«Эта трасса могла бы пройти через Польшу и Венгрию... В 2020 году должны уже быть завершены работы по оценке влияния на окружающую среду, и мы должны перейти к постепенной реализации этого проекта. Это не один-два года», – сказал Пеллегрини.

Строительство железнодорожного полотна шириной 1520 мм от словацкого города Кошице до Братиславы и далее до столицы Австрии Вены может стоить 6,4 миллиарда евро и занять восемь лет. Реализацией этого проекта занимается совместное предприятие РЖД с железными дорогами Австрии, Словакии и Украины.

Словацкий премьер считает, что реализация этого проекта потребует серьезных инвестиций. Он выразил надежду на то, что Словакия и далее останется стратегической транспортной страной региона. Также отмечается, что к этому проекту могут присоединиться и другие государства.

Ранее появилась информация о подготовке договора по обслуживанию истребителей Миг-29 в Словакии. Российские специалисты будут проводить техобслуживание боевых машин, находящихся на вооружении ВВС Словакии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения