Общество
05.06 17:39

В России заработал первый магазин без продавцов

В России заработал первый магазин без продавцов

Компания Metro начала тестирование концепции магазинов без продавцов на базе дочерней сети «Фасоль». Первая автоматизированная точка в формате «Экспресс» заработала в Москве. Об этом сообщает портал cre.ru.

Расположился магазин без продавцов непосредственно в главном офисе METRO и будет выполнять функцию тестового отдела. Здесь компания отработает все инструменты новой для российского рынка концепции.

В РФ работают 1366 магазинов «Фасоль». Новый магазин будет выступать в роли флагмана франчайзинговой сети, так как принадлежит непосредственно METRO. В общей сложности компания владеет двумя магазинами торговой марки, остальные развиваются франчайзи.

Площадь автоматизированного магазина – всего 47 квадратных метров, ассортимент насчитывает 1100 позиций. На его базе компания планирует опробовать передовые решения по автоматизации процессов торговли, улучшить новые сервисы, которые будет предлагать партнерам.

Одно из новшеств первого магазина без продавцов – электронные ценники. Также в нем работают кассы самообслуживания и энергоэффективное холодильное оборудование. Специальное приложение позволяет вести удаленный мониторинг за всеми показателями магазина непосредственно с мобильного устройства.

В рамках концепции «без продавцов» планируется сделать магазины полностью автономными. За счет этого проходимость в торговой точке может увеличиться на 500 покупателей в сутки из расчета на одну кассу. Работа сотрудников также будет оптимизирована. Так, один человек сможет легко обслуживать сразу пять касс.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения