Дональд Трамп пересел на лимузины, предназначенные для похоронных церемоний

Дональд Трамп пересел на лимузины, предназначенные для похоронных церемоний

Президент США Дональд Трамп арендовал для своего визита в Ирландию четыре лимузина ирландской похоронной фирмы JP Ward & Sons. Об этом сообщает британская газета The Guardian, перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет издание «ПолитРоссия».

Как отмечается, предоставляющая ритуальные услуги компания JP Ward & Sons сдает свои лимузины Mercedes E-Class не только скорбящим родственникам умерших, но и всем, кто хочет сделать свои путешествия более стильными. Возможно, на этот лозунг клюнул и Трамп: Белый дом неспроста выложил почти миллион долларов средств американских налогоплательщиков на аренду автомобилей для двухдневного визита президента США в Ирландию.

Как сообщает официальный портал USASpending.gov, администрация Трампа расплатилась с ирландской похоронной конторой посредством четырех траншей. Однако в Государственном департаменте не подтвердили запрос журналистов относительного того, что деньги были потрачены на аренду автомобилей. В самой компании JP Ward & Sons также отказались общаться с прессой.

Как предполагают журналисты, лимузины могут пригодиться Трампу при посещении ирландской деревни Дунбег, на что очень рассчитывают местные обитатели этого населенного пункта. Если эти подозрения подтвердятся, то каждая миля этой поездки обойдется американскому лидеру почти в 117 тысяч долларов.

Напомним, в минувший вторник, 4 июня, кот Ларри, обитающий в офисе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, спрятался от дождя под лимузином Дональда Трампа, находящегося в данный момент в Соединенном Королевстве с официальным визитом. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения