Политика
05.06 18:37

Комитет Рады поддержал предложение Зеленского об отставке Климкина

Комитет Рады поддержал предложение Зеленского об отставке Климкина

Комитет Верховной рады по иностранным делам поддержал предложение президента Украины Владимира Зеленского уволить министра иностранных дел Павла Климкина, пишет «РИА Новости».

Сообщается, что большинство членов комитета, которые были на заседании, поддержали представление Зеленского, что позволит парламенту рассмотреть вопрос в сессионном зале.

В рамках заседания возник диалог по поводу прошлого решения комитета, который поддержал идею Климкина уйти в отставку по собственному желанию. Сначала комитет намерен был отменить это решение, но за неимением большинства голосов решил обратиться в отдел регистрации парламента для внесения проекта постановления.

Народный депутат Украины Виктор Вовк заявил, что фракция не будет голосовать за эти решения, пока Зеленский не внесет в парламент новую кандидатуру на пост главы МИД Украины.

Решение комитетов Верховной рады носит рекомендательный характер и окончательный вариант парламент принимает путем голосования. Пока неизвестно, когда вопросы об увольнениях буду вынесены на голосование в Раде.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Минске состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, в рамках которой ДНР и ЛНР предложили Киеву снять блокаду Донбасса. Украинский президент Владимир Зеленский дал обещание остановить братоубийственную войну на востоке Украины, эти слова принесли ему победу в выборах на пост главы государства. Петр Порошенко, который не намерен был останавливать военный конфликт, в предвыборной гонке набрал гораздо меньшее количество голосов. Сейчас его могут привлечь к уголовной ответственности по многим статья, в том числе за беспорядки на Майдане в 2014 году.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения