Политика
05.06 19:04

Митрохин рассказал о заведомо проигрышной избирательной кампании Соболь по 43-му округу

Митрохин рассказал о заведомо проигрышной избирательной кампании Соболь по 43-му округу

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь намерена баллотироваться в Мосгордуму, однако с такой слабой избирательной программой шансов у нее, откровенно говоря, мало. Об этом сообщает информационный портал «ПолитЭксперт».

Любовь Соболь намерена бороться за место в Мосгордуме от 43-го округа с общественным деятелем Нютой Федермессер и старожилом «Яблока» Сергеем Митрохиным. Последний уже имеет в своем активе определенную поддержку граждан, поскольку сам живет в районе Хамовники.

Сергей Митрохин в интервью изданию Infox.ru  заявил, что депутат, представляющий 43-й округ, должен помогать гражданам в решении их проблем. По его словам, мандат необходим лишь для того, чтобы делать это более эффективно. «Яблочник» рассказал о своих конкретных делах в интересах жителей округа, которые являются «конкурентным преимуществом перед другими кандидатами». В частности, он напомнил об успехах в Хамовниках и на Пресне, где благодаря его работе был отменен снос киноцентра «Соловей», остановлена вырубка леса в сквере и спасен от застройки стадион «Красная Пресня».

На фоне таких достижений Митрохина кампания Любови Соболь выглядит скудно. По словам «яблочника», юрист ФБК не может похвастаться ни опытом, ни каким-либо «политическим активом», вся ее программа строится на сомнительном противостоянии с компанией Евгения Пригожина «Конкорд».

Однако и на этом поприще Соболь терпит фиаско. Ранее стало известно, что Мещанский суд принял решение приостановить второй коллективный иск юриста ФБК к «Конкорду». Собственно, такая же участь постигла и первое заявление. Поражения в суде обусловлены некомпетентностью Соболь, которая сначала вопреки требованиям родителей в последний момент перед подачей заявления единолично внесла в него изменения, указав в качестве ответчика «Конкорд», и тем самым развалив иск, а затем забыла, что иски не могут быть рассмотрены пока проводятся доследственные проверки. Однако Любови Соболь в скором времени придется предстать в суде в роли ответчика, поскольку петербургский бизнесмен Евгений Пригожин намерен подать против нее иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Неудивительно, юрист, отличившийся лишь поражениями в суде, проводит весьма блеклую избирательную кампанию. Ее встречи с избирателями посещают всего несколько человек, а сама Соболь не может даже внятно объяснить, зачем она баллотируется от этого округа.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения