Политика
05.06 20:25

Путин назвал переезд двух панд из Китая в РФ жестом доверия и дружбы

Путин назвал переезд двух панд из Китая в РФ жестом доверия и дружбы

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в рамках своего официального визита в Россию передал Московскому зоопарку двух панд по кличке Диндин и Жуи.

В среду, 5 июня, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в Россию. Первый день своего пребывания глава КНР провел в Москве, а уже завтра он отправится в Санкт-Петербург для участия в международном экономическом форуме. После переговоров в Кремле президент России Владимир Путин вместе с Си Цзиньпином посетили официальную церемонию передачи двух панд по кличке Диндин и Жуи Московскому зоопарку. Медвежата прибыли в Россию специально из Китая, знаменуя тем самым символ страны, своего рода, дипломатию Пекина. Об этом сообщает «РИА Новости».

Президент России Владимир Путин поблагодарил своего китайского коллегу и всю делегацию за панд. Он назвал этот шаг жестом доверия и дружбы Пекина.

«Мы знаем, что такой практики практически в Китае нет, это знак особого уважения и доверия к России, к нашим специалистам. Когда мы говорим о пандах, всегда возникает на лице улыбка. Вот, с большим уважением и благодарностью принимаем этот подарок. Спасибо большое», – заявил глава государства в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров РФ  и КНР.

Стоит отметить, имена Диндин и Жуи дали пандам при рождении. Однако китайская сторона разрешила российским специалистам переименовать плюшевых медведей. И уже в ближайшее время в нашей стране стартует всенародное голосование, в ходе которого будут выбраны новые имена на русский лад для зверей.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения