Политика
05.06 20:57

Путин покатал Си Цзиньпина на лимузине марки Aurus

Путин покатал Си Цзиньпина на лимузине марки Aurus

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин после завершения мероприятий в Кремле уехали на одном автомобиле. О завершении первого дня встречи лидеров государств рассказывается в статье «РИА Новости».

После продолжительных и плодотворных переговоров лидеры государств, а также делегации участвовали в торжественном обеде, после которого Путин и Си Цзиньпин прогулялись во внутреннем дворе Кремлевского дворца. Там им были представлены новые модели китайского внедорожника Haval, производство которого было открыто в Тульской области.

Затем главы государств покинули Кремль на одном лимузине Aurus. Они отправились на следующие мероприятия, связанные с визитом главы КНР в Россию.

Отношения России и Китая переживают небывалый подъем. Высшее руководство государств совершает взаимные визиты, бизнес расширяет взаимодействие, а между странами выстраиваются долгосрочные взаимовыгодные отношения. Китайский лидер высоко оценил отношения между Пекином и Москвой, он назвал президента России «самым близким другом».

Также главы государств обратились к руководству мировых ядерных держав с призывом отказаться от менталитета ядерной войны и вернуться к конструктивному диалогу.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения