Эксперт рассказал, что намерены обсудить Путин и генсек ООН

Эксперт рассказал, что намерены обсудить Путин и генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил о готовящейся встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Гутерриш отметил, что он планирует на полях ПМЭФ провести несколько встреч с в высокопоставленными представителями российских властных структур, в первую очередь с главой государства. По его словам, существует необходимость обсуждения тем глобальных вызовов и безопасности на планете.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что между главой ООН и президентом России состоится конструктивный диалог, посвященный формированию многополярного мироустройства.

«Это будет очень конструктивный диалог, особенно учитывая тот факт, что Россия является постоянным членом Совбеза. Большинство резолюций по международной и геополитической безопасности исходят со стороны России, и некоторые из этих инициатив доходят до конкретной реализации. Поэтому я думаю, что речь будет об окончательном формировании многополярного мироустройства и о стабилизации общей мировой безопасности. Возможно, даже будет поднята тема выхода из тупикового политического кризиса в отношении Запада», – отметил он в интервью корреспондентам информационного портала «ПолитРоссия».

Политолог предполагает, что на полях ПМЭФ могут быть затронуты вопросы, связанные с антироссийскими санкциями.

«В целом, я думаю, на полях ПМЭФ речь пойдет в большей степени об экономике, о проблемах безопасности, о цифровой экономике и сотрудничестве с другими странами. То есть миф об изоляции России, распространенный США, не подтвердился, поскольку Россия имеет целый ряд потенциальных инвестиционных контрактов с другими странами. Нас слышат, с нами хотят сотрудничать и налаживать с нами диалог, в том числе по вопросу снятия антироссийских санкций», – резюмировал Самонкин.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков рассказал, о чем будет говорить Путин на ПМЭФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения