Общество
06.06 09:23

Прямые авиарейсы в Крым стали доступны россиянам из 40 городов

Прямые авиарейсы в Крым стали доступны россиянам из 40 городов

С наступлением лета авиаперевозчики увеличили количество прямых рейсов, которыми можно как улететь из Симферополя, так и прилететь в него. Самолеты отсюда направляются в 40 городов РФ. В общей сложности действуют 55 направлений, следует из сообщения пресс-службы аэропорта Крыма.

Для вылета из международного аэропорта «Симферополь» можно воспользоваться услугами восьми компаний. Новые направления будут доступны для туристов вплоть до октября текущего года.

На начало лета перелеты из Крыма и обратно осуществляют 15 авиакомпаний. Новые рейсы предложили, в частности, «Аэрофлот», Red Wings, Nordwind и другие перевозчики.

Отмечается, что сообщение с некоторыми городами было недоступно с 2018 года. Вместе с этим к действующим направлениям добавились дополнительные рейсы. А прямые перелеты в Крым жителям Саранска и Элисты стали доступны впервые.

Запуск новых рейсов способствовал тому, что частота перелетов в аэропорт Симферополя увеличилась более чем на 30%. Так, если в мае было около 50 рейсов в сутки, то в июне — уже свыше 80 рейсов. Количество пассажиров за тот же период возросло до 18 000 человек. Входящий поток пассажиров в июне оказался в два раза выше исходящего.

С января по май в Симферополе побывали 1,253 млн туристов. Данный показатель превышает прошлогодний на 1%.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения