Центробанк России обещает рост ВВП

Центробанк России обещает рост ВВП

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью одному из японских изданий отметила, что увеличить объем внутривалового продукта страны более чем на 3% за пять лет сложно, но выполнимо. Слова председателя ЦБ России цитирует информагентство «РИА Новости».

Добиться запланированного роста ВВП к 2024 году – достаточно непростая задача, подчеркнула Набиуллина, общаясь с журналистами, но ее можно решить. Успех достижения этой амбициозной цели зависит от того, насколько эффективно будут реализованы масштабные национальные проекты (их общая сумма составляет около 26 трлн. рублей).

Набиуллина добавила, что после  финансово-экономического кризиса в 2014-2015 годах Россия делает ставку на диверсификацию валютных резервов, постепенно снижая присутствие американского доллара и увеличивая долю евро, юаня, а также золотого запаса.

Эксперты отмечают, что международные резервы России в прошлом году выросли более, чем на 8,% и на начало этого года составляли 468,5 млрд. долларов. По последним данным (на конец мая) эта цифра составила уже 492,2 млрд. долларов.

Ранее ПолитРоссия сообщала о том, что вчера в ходе российско-китайских переговоров лидеры двух стран Владимир Путин и Си Цзиньпин достигли соглашения о развитии практики взаиморасчетов в национальных валютах.

Также Набиуллина высказалась по поводу потребительских кредитов. Она сообщила о намерениях Центробанка в ближайшее время рассмотреть вопрос о снижении ключевой ставки. При этом темпы роста потребительского кредитования населения не представляют угрозы для финансовой стабильности в России, подчеркнула глава ЦБ.  

 

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения