Общество
06.06 11:12

Эксперт рассказал, когда панды Си Цзиньпина дадут потомство в Московском зоопарке

Эксперт рассказал, когда панды Си Цзиньпина дадут потомство в Московском зоопарке

Специалист Московского зоопарка рассказал журналистам «РИА Новости» о том, будет ли потомство у панд, привезенных из Китая в Россию.

Эксперт отметил, что пока медведи слишком молоды, чтобы думать о детях: сначала они сами должны повзрослеть и достичь хотя бы восьми лет. Пока самке Диндин только два года, а самец Жуи старше своей новой подруги всего лишь на год.

Однако семейные отношения панд зависят еще и от того, насколько они приживутся на новом месте. Эти животные достаточно прихотливы к месту своего обитания, подчеркнул специалист зоосада, и редко размножаются в неволе. В Китае эту проблему решают с помощью искусственного осеменения.

Панда – это один из главных символов Китая, напомнил источник. Известно, что МИД Китая выразил надежду на то, что Диндин и Жуи станут посланниками дружбы на фоне празднования знаковой юбилейной даты – 70-летия российско-китайских отношений.

Как сообщала ПолитРоссия ранее, президент РФ Владимир Путин назвал передачу двух китайских панд Московскому зоопарку жестом доверия и дружбы.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения