Жительница Новосибирска потушила пожар в многоквартирном доме и спасла из огня ребенка

Жительница Новосибирска потушила пожар в многоквартирном доме и спасла из огня ребенка

Жительница Новосибирска потушила пожар в многоэтажном доме и вытащила из огня пятилетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Как отмечается, инцидент произошел днем 30 мая в Кировском районе Новосибирска. Жительница одного из пятиэтажных домов Елена Стихина находилась на работе, как вдруг ей из дома позвонила дочь и рассказала о сильном запахе гари в их квартире на пятом этаже. Женщина, почуяв неладное, моментально поспешила домой, и, как оказалось, ее опасения не были напрасными – в доме действительно начинался пожар.

Уже поднимаясь по лестнице, в подъезде на третьем этаже Елена заметила дым и приоткрытую входную дверь одной из квартир. Когда женщина заглянула внутрь, на нее в буквальном смысле вырвалось облако черного дыма. Тем не менее, Елена нашла в себе смелость войти в задымленное помещение и увидела внутри пятилетнего мальчика. Ребенок был так напуган, что сперва попытался убежать от незнакомой женщины, однако ей удалось взять его за руку и вывести из квартиры.

После того, как ребенок оказался в безопасности, Елена оповестила нескольких  соседей о возникшем возгорании, вызвала пожарных и приняла меры по тушению. В частности, она снова вернулась в задымленную квартиру и стала заливать водой горящий диван. А уже после, отдышавшись на свежем воздухе, она полностью ликвидировала возгорание еще до прибытия пожарных, собрала обугленную ветошь и вытащила на улицу прогоревший кусок дивана.

Как отметили спасатели, благодаря решительности и отваге Елены Стихиной пожар обошелся без жертв и не принял угрожающие размеры и последствия для остальных жильцов дома, включая детей. И, что самое главное, оставленный без присмотра малолетний ребенок спасен и не пострадал. 

Ранее сварщик из Ямало-Ненецкого автономного округа спас из горящего дома троих человек. Увидев, как из окон третьего этажа одного из домов валит густой черный дым, мужчина забрался в ковш экскаватора, поднялся до нужного окна, после чего разбил окно и вытащил из охваченной дымом квартиры двух пожилых женщин и ребенка.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения