Американские СМИ назвали Ту-22М3М неприятным сюрпризом для ВМС США

Американские СМИ назвали Ту-22М3М неприятным сюрпризом для ВМС США

Американское издание The National Interest посвятило один из своих недавних материалов перспективам модернизированного сверхзвукового дальнего бомбардировщика Ту-22М3М. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что в России в настоящий момент проводятся летные испытания бомбардировщика Ту-22М3М. Разработчик этой машины (ПАО «Туполев») планирует, что ее поставки в российские войска начнутся уже в 2021 году. Помимо этого, некоторое время в сети Интернет появились уникальные кадры испытаний этой новинки.

Эксперты из США отметили, что в рамках модернизации бомбардировщика основной упор был сделан на обновление электронной начинки самолета. Было заменено 80 % бортовой радиоэлектроники, что должно повысить точность навигации, уровень автоматизации, а также упростить его техническое обслуживание.

«Россия сделала ставку на обновление электроники, тогда как  шасси бомбардировщика практически не претерпело существенных изменений. Аналогичный подход был продемонстрирован на бомбардировщике Ту-160М2 и самолете-разведчике А-50У», – пишут авторы The National Interest.

Россия продемонстрировала весьма интересный маневр со своими новыми самолетами. Проверенные временем конструкции шасси советской эпохи дополняются современными техническими решениями, что позволяет сократить расходы на научно-исследовательские работы до минимума, а также значительно ускорить циклы разработки новых поколений машин.

Новый самолет получит не только обновленную электронику, но и вооружение. В частности, ракеты Х-32. Изначально они позиционировались как противокорабельные ракеты, однако их также можно использовать для нанесения ударов по важнейшим объектам инфраструктуры (мосты, электростанции). Новый Ту-22М3М также получит совместимость с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», которые могут развивать скорость в 10 Мах.

Американские аналитики полагают, что Россия рассматривает возможность переброски Ту-22М3М в Крым. Этот трюк станет неприятным сюрпризом для США, чьи корабли регулярно заходят в Черноморский регион.      

«Особенно важна возможность переброски Ту-22М3М в Крым. Американские эсминцы регулярно заходят в Черное море. Если напряженность обострится, присутствие бомбардировщиков Ту-22М3М на Крымском полуострове станет неприятным сюрпризом для ВМС США», – отмечают американские журналисты.

Авторы The National Interest констатировали, что российские военно-воздушные силы в настоящее время проводят достаточно продуманную политику по распределению своих сил в Черноморском регионе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналистов американского информационного портала Military Watch, которые рассказали, как Россия своими противоракетами системы ПРО А-235 «Нудоль»  поставила в тупик Пентагон.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения