Главы Петербурга и РЖД договорились о строительстве новых путепроводов

Главы Петербурга и РЖД договорились о строительстве новых путепроводов

В рамках ПМЭФ-2019, который стартовал сегодня, губернатор Северной столицы Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров заключили соглашение о сотрудничестве. Подписанный сторонами документ имеет особую важность для города.

Еще одно соглашение было подписано между Санкт-Петербургом, РЖД, «ТЛЦ «Бронка». Сотрудничество между ними будет вестись в сфере развития транспортной и логистической инфраструктур в городе на Неве.

«Для города это очень важные соглашения, которые дают нам возможность развить железнодорожную инфраструктуру. На сегодняшний день РЖД вкладывает порядка 88 миллиардов рублей до 2024 года. Это даст нам возможность улучшить, прежде всего, проезд наших горожан на электричках, особенно что касается Колпино, Тосно», – цитируют Беглова «Невские новости».

В рамках соглашения железнодорожные сети будут постепенно отводиться за пределы Петербурга. Жителей Северной столицы ждут и другие новшества.

По словам Беглова, будет построено шесть новых путепроводов. На эти цели в бюджете города предусмотрено около 30 млрд рублей. Глава Петербурга подчеркнул, что соглашение с РЖД позволит избежать потерь выделяемых средств.

Губернатор пообещал, что, наконец, будет расширен проспект Энергетиков. Произойдет это в первой половине 2020 года.
Глава РЖД сообщил, что будет налажено движение по сестрорецкому направлению и Левашово – Сертолово. В планах – создать в Петербурге полукольцо, которое позволит добираться по железным дорогам в почти любую точку.

Автор: Виталий Швецов

Источник фото: https://nevnov.ru/

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения