Политика
06.06 14:50

Федермессер объяснила, почему думающие люди не клюнут на кандидатуру Соболь на выборах

Федермессер объяснила, почему думающие люди не клюнут на кандидатуру Соболь на выборах

Любовь Соболь не сумеет заручиться поддержкой избирателей на выборах в Мосгордуму, поскольку использует в своей кампании лишь «грязные» методы. Такую точку зрения высказала возможный конкурент юриста ФБК1 на выборах, общественница Нюта Федермессер.

Думающие люди не клюнут на «грязь»

Как передает интернет-портал Nation News, скандально известная активистка так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Любовь Соболь официально заявила о своем участии в выборах в Московскую государственную думу. Она собирается выдвигаться от 43-го округа, по которому в качестве кандидата проходит также член Федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Более того, конкуренцию им может составить и учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, которая пока еще официально не выдвинула свою кандидатуру.

Тем не менее, она уже полностью понимает, что именно представляют собой ее будущие оппоненты. В частности, в разговоре с корреспондентом Nation News Федермессер отметила, что Любови Соболь не удастся заинтересовать избирателей теми грязными и скандальными приемами, которые она практикует. Как правило, голосуют на выборах либо занятые и думающие люди, которые заранее делают свой выбор, либо же те, кто выбирает уже непосредственно на участке. По этой причине вся та «грязь», которую Соболь развела в преддверии выборов в МГД, не станет приманкой ни для кого из избирателей.

Напомним, ранее предвыборную кампанию юриста ФБК прокомментировал и Сергей Митрохин. По его словам, депутат Мосгордумы должен помогать гражданам в решении их проблем, в то время как мандат необходим лишь для того, чтобы делать это более эффективно. Что же касается Любови Соболь, то она не может похвастаться ни опытом, ни каким-либо «политическим активом», вся ее программа строится на сомнительном противостоянии с компанией Евгения Пригожина «Конкорд». 

Соболь проваливается по всем фронтам

Впрочем, даже на этом попроще юрист ФБК сталкивается с одними лишь неудачами. Так, Мещанский суд Москвы принял решение приостановить второй коллективный иск юриста ФБК к «Конкорду». Собственно, такая же участь постигла и первое заявление. В первом случае автором судебного заявления являлась бывшая помощница ФБК Екатерина Ковалева. По ее словам, фиаско в суде было обусловлено некомпетентностью Соболь, которая в последний момент перед подачей заявления единолично внесла в него изменения, указав в качестве ответчика «Конкорд», и тем самым развалила иск.

Что же касается второго отклоненного судом иска, то суд не может рассматривать дело до «разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении», однако юрист ФБК об этом, очевидно, не знала. Впрочем, в суде Любовь Соболь все же выступит, но в роли ответчика, поскольку петербургский бизнесмен Евгений Пригожин намерен подать против нее иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По сути, травля компании «Конкорд» – это единственное, чем занимается Любовь Соболь в преддверии выборов в МГД. Как отмечали ранее эксперты и СМИ, у Соболь и ее команды вообще нет никакой предвыборной программы, и, в сущности, ей просто нечего дать москвичам. Не скрывает этого и сама Любовь, неоднократно пытавшаяся объяснить, что люди якобы голосуют не за программу, а за личность. Свою некомпетентность Соболь с позором доказала во время эфира на радиостанции «Эхо Москвы». На протяжении всего своего выступления на радио Соболь увиливала от важных вопросов, засоряя эфир уже поднадоевшими агитационными лозунгами, запомнившись лишь отсутствием поставленной речи. 

Очевидно, что и Федермессер, и Митрохин совершенно правы: юрист ФБК не сумеет добиться победы на грядущих выборах. Вероятнее всего, это осознает и Алексей Навальный, вложивший в Соболь немало средств. Положение его подручной настолько бесперспективно, что блогер даже призывал Федермессер отказаться от участия в выборах, осознавая, что общественница оттянет большую часть избирателей на себя.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения