Общество
06.06 14:30

Tinder пошел на сотрудничество с российскими спецслужбами

Tinder пошел на сотрудничество с российскими спецслужбами

Разработчики популярного приложения для знакомств Tinder приняли решение сотрудничать со спецслужбами РФ. Информацию об этом подтвердил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает ТАСС.

Жаров отметил тот факт, что в рамках недавнего запроса данных у компании, необходимая информация была получена. Он подтвердил, что разработчики Tinder готовы идти навстречу, если потребуется предоставить данные, способные помочь в раскрытии преступлений.

Глава надзорного органа прокомментировал и поведение российских компаний. В частности «Яндекс» открыт для общения, но не готов предоставлять ключи шифрования. Однако необходимые договоренности, судя по всему, достигнуты, так как Александр Жаров указал на то, что требований со стороны ФСБ в отношении «Яндекса» в Роскомнадзор не поступало.

«Точка взаимодействия находится в контексте национальной безопасности, если сервис понимает, что вопрос касается жизни людей, то он найдет способ, не отдавая ключи шифрования и не вскрывая переписку всех, предоставить необходимую информацию», – цитирует Жарова информагентство.

Компания, владеющая Tinder, была в реестр организаторов распространения информации 31 мая.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения