Политика
06.06 16:24

МИД России призвало ускорить расследование убийства российских журналистов в ЦАР

МИД России призвало ускорить расследование убийства российских журналистов в ЦАР

Во время встречи с главой МИД Центральноафриканской Республики (ЦАР) Сильви Байпо-Темоном глава российского МИД Сергей Лавров заявил о необходимости максимально ускорить расследование убийства российских журналистов, которое произошло на территории ЦАР в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Стоит напомнить, что дипломаты двух стран проверили переговоры в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В сообщении пресс-службы отмечается, что министры иностранных дел подтвердили взаимный настрой Москвы и Банги на расширение  плодотворных связей во многих сферах, включая политическую, экономическую, правоохранительную и гуманитарную.

Отмечается, что Сергей Лавров во время переговоров выразил готовность России содействовать Банги в нормализацию ситуации в ЦАР. Также глава российского МИД призвал ускорить расследование убийства трех журналистов из России, которое произошло в июле 2018 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Федеральное агентство новостей (ФАН) наняло детектива, который смог восстановить картинку убийства журналистов из России на территории Центральноафриканской республики. Более того, расследование ФАН показало, что все ниточки к организации этого преступления ведут к беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. 

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения