Политика
06.06 17:13

Главреда «Эхо Москвы» назвали флюгером, который вертится в сторону нужных тезисов

Главреда «Эхо Москвы» назвали флюгером, который вертится в сторону нужных тезисов

Политический эксперт, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко на примере главного редактора Алексея Венедиктова рассказал, как российские либералы приспосабливаются к изменяющейся ситуации.

Руслан Осташко опубликовал видео, в котором обратил внимание на то, как Алексей Венедиктов умудряется воплощать в жизнь так называемое двоемыслие, которое в свое время прекрасно описал Джордж Оруэлл в своем романе «1984».  По мнению эксперта, главред радиостанции «Эхо Москвы» прекрасно подойдет для того, чтобы показать, как этот принцип реализуется российскими либералами. Таких людей обычно называют «человек-флюгер»

Если проследить за высказываниями Венедиктова в СМИ, то складывается впечатление, что для этого человека нет такого вопроса, ответ на который будет незыблем. Ярким примером является его позиция по Крыму, он решительно осуждает воссоединение полуострова с Россией. Однако когда дело доходит до обсуждения ситуации в Косово, то главред «Эха» критикует Москву за ввод в Югославию войск.

Аналогичного внимания заслуживает отношение Венедиктова к российской армии, он крайне лояльно о ней высказывается, при этом его сын скрывается от службы в ВС РФ. Официальная теория гласит, что Венедиктов-младший не подлежит призыву, так как проживает за пределами Российской Федерации. При этом некоторое время назад его видели за барной стойкой в одном из московских баров.

Любителя школьниц Венедиктова уличили в приспособленчестве

«Сходили с другом в заведение «Гамачная №1. Ежик в тумане». Кальянная неплохая, правда, бармен словно обкуренный. Тормозил много», – делятся впечатлением от встречи с Венедиктовым-младшим пользователи сети Интернет.

Еще одним примером невероятного умения Венедиктова приспосабливаться к ситуации являются его откровения, где он рассказывал о том, как работая учителем в школе, соблазнял своих учениц. Свои действия он обосновал тем, что разница в пять лет не является существенной разницей.

«А что тут такого? Со старшеклассницами — это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет <…> Ну что такое 17 и 22?» – заявил в одном из своих интервью Венедиктов.

Свобода слова на «Эхо Москвы» также является чистейшим двоемыслием. Венедиктов заявляет про отсутствие цензуры, однако все говорит об обратном. В эфире прописались люди из либеральной тусовки, представители противоположного политического спектра невероятно редкие гости на радиостанции. Также можно вспомнить о том, как на портале «Эха» был удален материал о сыне Венедиктова, а его автор заблокирован.

Сам факт нахождения Венедиктова у руля «Эха» является очередным двоемыслием. Он на регулярной основе ругает несменяемость российской власти, при этом уже много лет занимает должность главреда радиостанции (с 1998 года).

Таким образом, можно констатировать, что Алексей Венедиктов является олицетворением невероятной приспособляемости российских либералов. Эти его особенности распространяются и на «Эхо Москвы», радиостанцию, которую не хочется рекомендовать слушать людям с повышенной внушаемостью.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Алексей Венедиктов пытался скрыть скандал по поводу причастности сына к нелегальному алкобизнесу.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения