СМИ считают, что страх перед Кремлем заставляет США мечтать о фантастическом оружии

СМИ считают, что страх перед Кремлем заставляет США мечтать о фантастическом оружии

Растущая военная мощь России беспокоит Соединенные Штаты, поэтому американские военные все чаще говорят о создании фантастического оружия, которое поможет Пентагону противостоять Кремлю. Об этом говорится в статье западного издания Business Insider, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В статье говорится, что американские военные намерены в ближайшие четыре года получить на вооружение мощные лазеры и гиперзвуковое оружие, которое поможет Пентагону подготовиться к потенциальному конфликту с Китаем или Россией.

«Это похоже на научно-фантастический фильм», – написал обозреватель западного издания, комментируя намерения Пентагона.

По словам генерал-лейтенанта Нила Тургуда, армия США хочет в ближайшие годы оснастить бронированные машины Stryker («Страйкер») 50-киловаттными лазерами, которые позволят американским военным сбивать беспилотники, ракеты, а также минометные и артиллерийские снаряды. По его словам, такая техника должна начать поступать на вооружение американских военных с 2022 года. Стоит отметить, что речь идет о четырех автомобилях, которые будут использоваться для проверки технологии.

В статье также отмечается, что в США намерены создать лазеры, которые будет в два раза мощнее, чем упомянутый выше, однако на сегодняшний день разработчики не знают, как обеспечить новое оружие необходимой энергией в полевых условиях.

Подобные заявления американских военных о создании нового оружия, которое раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах, безусловно, связано с успехами России и Китая в разработке вооружения. По словам Сергея Шойгу, за последнее время Минобороны получило 1,5 тысячи образцов вооружения и более 80 тысяч единиц техники. Стоит напомнить, что министр обороны РФ обещал, что к концу этого года оснащенность России современным оружием составит, как минимум 67%.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest назвали российский Ту-22М3М неприятным сюрпризом для американских военно-морских сил.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения