Американский политолог заявил, что сказанное Черчиллем о России, должны повторить США

Американский политолог заявил, что сказанное Черчиллем о России, должны повторить США

Американский политолог, обозреватель The Hill призвал Белый дом взять на вооружение фразу, некогда сказанную британским лидером Уинстоном Черчиллем о России. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Лоуренс Дж. Хаас, последнее предложение США по переговорам с Ираном ставит тот же вопрос, с которым сталкивалась каждая администрация последних десятилетий: возможно ли изменение политики Тегерана без смены режима?

Учитывая обеспокоенность президента тем, что растущая напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном создает почву для войны, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Белый дом готов говорить «без предварительных условий».

Новое предложение США о переговорах ознаменовало резкое изменение направления для администрации, которая год назад объявила, что не будет разговаривать с Тегераном до тех пор, пока режим не удовлетворит список радикальных требований, включая прекращение испытаний баллистических ракет.

По мнению американского политолога, по сравнению с другими администрациями, изменение направления политики Трампа гораздо менее драматично, чем кажется. Фактически, в надежде убедить Тегеран изменить свою позицию, Трамп придерживается проверенного и верного – хотя и в конечном итоге бесплодного – подхода своих самых последних предшественников: оказать давление на режим, чтобы его изменить, но также и искать компромисс.

В течение 40 лет слишком многие официальные лица США стремились навязать Тегерану западные ценности и стремления, а не признать режим таким, какой он есть, что лишь омрачает суждения Вашингтона. Для нас Иран – это то, что Черчилль сказал о России: «Окутанная тайной головоломка внутри загадки». Эту же фразу нужно повторить США, но уже в отношении Ирана.

Лоуренс Дж. Хаас уверен, что вместо того, чтобы предпринимать новые усилия по оказанию давления или уговаривать Иран, Штаты должны принять реальность и уже от этого отталкиваться, формируя планы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дональд Трамп допускает военный удар по Ирану, но готовится к диалогу.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения