Политика
06.06 22:58

В Совфеде объяснили, почему американские самолеты появились около «Хмеймима»

В Совфеде объяснили, почему американские самолеты появились около «Хмеймима»

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал ситуацию в Сирии, где зафиксированы участившиеся пролеты американской авиации в непосредственной близости от границ САР.

Ранее стало известно о том, что самолеты ВВС США Boeing RC-135 и Boeing P-8 Poseidon были замечены у побережья Латакии. Военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире радио «Вести ФМ» обратил внимание на то, американские машины все чаще начали проводить полеты вдоль побережья Сирии. В частности, их маршруты проходят в непосредственной близости от аэродрома российских ВКС «Хмеймим» в Латакии, а также базы в Тартусе. По мнению эксперта, таким образом, американцы пытаются обнаружить слабые места в сирийских и российских системах ПВО.

«Ими, видимо, регистрировалась работа российских реакционных средств и время ответа дежурных по ПВО сил», – заявил Михаил Ходаренок.

Эксперт предположил, что подобная активности может быть обусловлена подготовкой международной коалиции к новому удару по Сирии. Не исключено, что Соединенные Штаты хотят атаковать объекты государственной инфраструктуры САР.

Игорь Морозов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН заявил, что вероятность нанесения Пентагоном нового удара по Сирии действительно существует, однако американцы едва ли на это пойдут. Он считает, что полеты самолетов ВВС США  отвечают другим задачам.

Собеседник журналистов заявил, что появление этих самолетов обусловлено намерениями Турции приобрести комплексы С-400. Так как аналогичные системы находятся в Латакии, Пентагон пытается обнаружить слабые стороны этого вооружения.

«Я думаю, что американскими летчиками была проведена обкатка на предмет вскрытия систем ПВО. В Латакии у нас стоят комплексы С-400, и такие же зенитно-ракетные комплексы у нас сейчас покупает Турция. Соединенные Штаты очень обеспокоены этим», – рассказал Игорь Морозов.

Эксперт отметил, что Пентагон напуган возможностями комплексов С-400, поэтому пытается помешать Турции приобрести С-400. В этой связи идет проверка систем, которые у России находятся в Сирии для обеспечения безопасности военных объектов, чтобы знать, как им противостоять. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что подконтрольные США группировки усилили вербовку боевиков на юге Сирии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения