Политика
07.06 09:06

Трамп обвинил Мюллера в ухудшении отношений с Россией

Трамп обвинил Мюллера в ухудшении отношений с Россией

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что именно расследование специального прокурора Роберта Мюллера о так называемом вмешательстве России в американские выборы три года назад испортило отношения Москвы и Вашингтона. Об этом глава США заявил в интервью для телеканала Fox News.

По словам американского лидера, между Россией и США могут быть хорошие партнерские отношения.

«Я думаю, что они (связи Москвы и Вашингтона) были подпорчены лживой “охотой на ведьм”», – заявил Дональд Трамп.

Стоит отметить, что нынешний глава США также не исключает возможности улучшения диалога с Москвой во время своего президентства.

Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет пытался доказать предположение о том, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016 году. Однако 18 апреля текущего года был обнародован итоговый доклад, в котором говорится, что во время расследования не удалось выявить сговор Дональда Трампа и России, об отсутствии которого неоднократно говорили не только в Кремле, но и в Белом доме.

После этого российская компания «Конкорд», принадлежащая петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, потребовала привлечь Мюллера и генерального прокурора США Уильяма Барра к уголовной ответственности. По мнению адвокатов российской фирмы, прокуроры намеренно пытались повлиять на вердикт присяжных до вынесения окончательного решения суда. 

Испугавшись уголовного преследования, в отставку в спешном порядке подал заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн. В конечном итоге, покинуть пост спецпрокурора решил и сам Роберт Мюллер, объявивший об этом во время своего публичного выступления 29 мая.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент России Владимир Путин на полях XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) провел встречу с руководителями ведущих мировых информационных агентств, во время которой пошутил о результатах деятельности Роберта Мюллера. По словам российского главы, так как специальный прокурор США признал отсутствие сговора между Россией и Трампом, то теперь уже против него может возбуждено уголовное дело.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения