Общество
07.06 09:22

Роскомнадзор выступает за отмену штрафов для СМИ при нарушениях маркировки возраста

Роскомнадзор выступает за отмену штрафов для СМИ при нарушениях маркировки возраста

Глава Роскомнадзора Александр Жаров полагает, что средства массовой информации можно освободить от штрафов, которые предусмотрены законом о возрастной маркировке. При этом саму маркировку, по мнению Жарова, необходимо оставить. Об этом руководитель ведомства говорил на ПМЭФ-2019.

На данный момент российским законодательством предусмотрены четыре возрастные маркировки: 0+, 6+, 12+, 18+. Максимальная из них должна стоять на первой полосе печатных изданий. Изменения в эти требования ранее планировал внести комитет Госдумы по информационной политике. Кроме того, вопрос поднимался на медиафоруме ОНФ.

«Закон написан так, что если СМИ его не исполняет, то оно штрафуется. И, наверно, вот здесь надо смотреть. Я не думаю, что надо убирать возрастную маркировку. Я думаю, надо убирать административную ответственность СМИ и переводить ее в зону профилактики», – цитируют «РИА Новости» Александра Жарова.

Чиновник подчеркнул, что маркировка по возрасту — прежде всего сигнал для родителей. Такое обозначение дает понимание того, на какую аудиторию рассчитан тот или иной контент.

Сейчас специально созданная рабочая группа обсуждает возможные варианты использования возрастной маркировки.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения