Армия
07.06 11:30

Крейсер ВМС США подрезал российский корабль в в Восточно-Китайском море

Крейсер ВМС США подрезал российский корабль в в Восточно-Китайском море

Крейсер Chancellorsville ВМС США пересек курс большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море. Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота ВМФ России.

Как передает РИА «Новости», инцидент случился в пятницу, 7 июня, в 6:35 по московскому времени. Находившийся в акватории крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление своего пути и стал двигаться навстречу российскому большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов».

В конечном итоге, американское судно «подрезало» корабль ВМФ РФ и прошло всего в пятидесяти метрах от россиян. При этом, чтобы избежать столкновения, экипаж «Адмирала Виноградова» был вынужден совершить экстренное маневрирование. Как отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота, «на международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий».

Напомним, в минувший вторник, 4 июня, российские средства ПВО, используемые на авиабазе Хмеймим, обнаружили воздушную цель над нейтральными водами Средиземного моря. Этот объект двигался по направлению к российской базе ВМФ в городе Тартус. В воздух был поднят истребитель Су-35, экипаж которого на безопасном расстоянии идентифицировал воздушную цель как американский самолет-разведчик Р-8А «Посейдон». В конечном итоге, российский истребитель сопровождал американский борт, пока тот не изменил траекторию движения.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Republic of Korea Navy

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения