Корреспондент «Медузы» задержан в Москве по подозрению в сбыте наркотиков

Корреспондент «Медузы» задержан в Москве по подозрению в сбыте наркотиков

Специальный корреспондент интернет-издания Meduza Иван Голунов был задержан в Москве сотрудниками полиции. Журналиста подозревают в сбыте наркотиков.

Как передает Федеральное агентство новостей, Голунов был задержан около 14.30 6 июня рядом с метро «Цветной бульвар». предполагается, что спецкор направлялся на встречу с информатором. При себе у журналиста были найдены пять свертков с запрещенными веществами (около 4 грамм метилэфедрона) – полицейские обнаружили все это в рюкзаке Голунова. 

Позднее факт задержания корреспондента «Медузы» подтвердили в пресс-службе главного управления МВД России по городу Москве. Более того, оперативники произвели обыск в квартире Голунова, где нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. 

По словам адвоката журналиста Дмитрия Джулая, в пятницу, 7 июня, задержанному будет избираться мера пресечения. При этом уже известно, что следствие будет ходатайствовать о заключении Голунова под стражу. В пользу этого говорят и обстоятельства, при которых был задержан журналист «Медузы»: молодой человек спровоцировал потасовку в момент помещения его в полицейский автомобиль. Также Джулай добавил, что защита заявила о необходимости провести анализ материала рюкзака и срезов ногтевых пластин на предмет наличия на запрещенных препаратов.

Официально Голунову предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В настоящее время следствие проводит проверку и выясняет все обстоятельства случившегося, возбуждено уголовное дело. Сам корреспондент отвергает все обвинения и называет случившееся спланированной провокацией.

Напомним, полиция Санкт-Петербурга продолжает расследовать еще одну скандальную историю, связанную с наркотическими веществами. Речь идет о депутате петербургского Законодательного собрания Максиме Резнике, заподозренного в употреблении запрещенных препаратов: в Сети имеются несколько видеороликов, на которых парламентарий предположительно курит марихуану.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения