ИноСМИ
07.06 12:38

Американский экономист рассказал, как Трамп начал масштабную войну против доллара

Американский экономист рассказал, как Трамп начал масштабную войну против доллара

Соединенные Штаты ускорили падение мировой долларовой системы, начав агрессивную политику против Исламской Республики Иран (ИРИ). Об этом в интервью для Sputnik рассказал американский экономический аналитик Пай Иан.

«На сегодняшний день тактика Трампа заключается в том, чтобы замедлить отстранение доллара от мировой торговли нефтью и выиграть время для того, что совершить попытку государственного переворота в Тегеране», – считает эксперт.

Вашингтон прикладывает огромное количество усилий, чтобы с помощью экономического давления вынудить Иран подчиниться воли Белого дома. Однако Тегеран не намерен прогибаться и отказывается вести переговоры с США, потому что это неизбежно окажется бесполезным.

Сегодня Дональд Трамп вынуждает своих союзников вести экономическую войну против Ирана в угоду политическим амбициям Вашингтона.

«В скором времени страны, которые не хотят мириться с политикой США, обойдут мировую гегемонию доллара», – считает собеседник Sputnik.

Иран усердно работает над тем, что полностью уйти от международного стандарта нефтедолларов, с помощью которого Штаты могут манипулировать рядом стран.

Пай Иан отмечает, что Тегеран не одинок в своих попытках отказаться от американской валюты в торговле нефтью. Каракас также хочет лишить США возможности надавить на экономику Венесуэлы.

«Наблюдается поспешность в попытках США противостоять этим богатым нефтью странам, которые, как ни странно, обе поддерживают тесные отношения с Москвой, Пекином, Анкарой и другими государствами, стремящимися к независимости от диктата доллара», – говорится в статье.

На сегодняшний день система нефтедолларов помогает Соединенным Штатам оказывать экономическое воздействие на неугодные страны, так как мир сильно зависит от американской валюты. Именно такое положение дел вынуждает многие суверенные государства начать борьбу за настоящую экономическую автономию. Все больше стран переходит на расчеты в национальных валютах, а также пытаются создать свой аналог SWIFT.

Собеседник журналистов считает, что Иран отвергнет все призывы США сесть за стол переговоров, так как они приведут только к потере времени. Тегеран также уверен, что Вашингтон с помощью так называемого диалога намерен заблокировать любые договоренности, достигнутые в экономическом, денежном и геополитическом отношениях Ирана с другими государствами.

Экономист считает, что администрация Дональда Трампа своей агрессивной политикой спровоцировала ряд стран на создание альянсов, предназначенных для борьбы с гегемонией доллара. Таким образом, Штаты собственноручно ускорили начало масштабной войны против мировой долларовой системы, атаковав экономику Ирана.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский финансист Питер Шифф положительно оценил ставку Москвы на золото, которое поможет обезопасить Россию от масштабного долларового кризиса.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения