Общество
07.06 13:31

Посетителей Московского зоопарка пригласили позавтракать с пандами

Посетителей Московского зоопарка пригласили позавтракать с пандами

Московский зоопарк утвердил график посещения своих новых питомцев – молодых панд Жуи и Диндин. Медвежью пару недавно привезли из Китая как знак доверия и дружбы с Россией.

«Гостевое» расписание будет действовать в течение всего лета, сообщается на сайте столичной мэрии. С 8 до 10 утра посмотреть на панд смогут все желающие без ограничений. В эти часы медведи демонстрируют особую активность. Они умываются, съедают завтрак (обычно панды питаются бамбуком, но в Московском зоопарке их балуют морковью и яблоками и даже пекут для них специальное зерновое печенье). После еды медведи играют и выполняют задания по программе специальных тренингов.

С 10:00 до 21:00 навестить Жуи и Диндин можно будет только по предварительной записи.

В это время суток визит длится 30 минут, а в одну группу гостей может входить не более 200 человек. После каждого сеанса планируются небольшие перерывы, чтобы животные могли отдохнуть от внимания посетителей.

За порядком будут следить специалисты зоосада. Посетителям придется соблюдать специальные правила, чтобы не досадить пандам и не навредить их здоровью. Например, нельзя фотографировать панд со вспышкой, шуметь и пытаться накормить симпатичных мишек.

Жуи и Диндин проживут в Московском зоопарке 15 лет, но юридически они принадлежат Китаю, как и все большие панды в мире. Специалисты зоосада надеются, что пара принесет потомство. В этом случае медвежата, достигнув четырехлетнего возраста, отправятся на родину своих родителей – в Китай.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: https://www.mos.ru/

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения