Армия
07.06 14:49

Сирийская армия остановила атаку боевиков на севере провинции Хама

Сирийская армия остановила атаку боевиков на севере провинции Хама

Сирийская Арабская армия (САА) смогла остановить внезапную атаку боевиков из коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» на правительственные силы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на собственного корреспондента с места событий.

Джихадисты, несмотря на режим прекращения огня со стороны САА, провели ряд наступательных операции на севере провинции Хама, используя тяжелое вооружение. Отмечается, что террористы при поддержке БМП и танков атаковали сирийских военных, расположенных в районе шоссе 56 Хама — Сармада.

По сообщению корреспондента ФАН, террористы выступили с районов городов Кафр-Зета и Аль-Латамина и провели как минимум четыре атаки на наименее защищенный фланг САА. Он отмечает, что боевики во время наступательных операций использовали шесть танков, более 20 пикапов, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы, а также четыре БМП. Кроме того позиции правительственных сил были подвергнуты обстрелу из тяжелых минометов и систем залпового огня.

Однако сегодня утром стало понятно, что попытки атака боевиков закончилась провалом. На данный момент правительственные силы занимают прежние позиции. Отмечается, что во время вылазки террористов САА уничтожила около 130 джихадистов, три БМП, пять танков, несколько систем реактивного залпового огня, а также девять пикапов. По словам корреспондента ФАН, выжившие боевики отступают в направлении города Аль-Латамины.

Стоит отметить, что подконтрольные боевикам медиаресурсы начали публиковать информацию о том, что уже началась вторая фаза контрудара.

Напомним, что 18-го мая официальный Дамаск ввел режим прекращения огня для того, чтобы мирные жители могли покинуть опасную зону через гуманитарные коридоры. Однако, как показывает время, боевики не намерены следовать примеру сирийской армии и продолжают вести боевые действия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сирийской армии удалось взять под свой контроль несколько населенных пунктов, которые расположены на северо-западе провинции Хама.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения