СМИ считают, что F-35, имитирующий Су-57, – доказательство превосходства России

СМИ считают, что F-35, имитирующий Су-57, – доказательство превосходства России

Американские военные собираются использовать истребитель пятого поколения F-35 для имитации атаки российских самолетов Су-57 и китайских J-20. Об этом говорится в статье издания The National Intererst, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Соединенные Штаты в соответствии со своей стратегической целью стать доминирующей военной державой в мире готовятся проверить свой наступательный и оборонительный потенциал против российских и китайских военных.

В мае текущего года ВВС США объявили, что восстановят закрытую в 2014 году 65-ю эскадрилью агрессоров, которая раньше была оснащена истребителями F-16, имитирующими силы потенциальных противников в реалистичных военных играх.

Обозреватель National Interest Давид Акс пишет, что авиационное соединение будет эксплуатировать девять истребителей F-35A, которые, по мнению ВВС США, уже не подходят для реальных боев.

«Эти F-35 помогли бы ВВС скопировать тактику российской и китайской эскадрилий, летающих на истребителях Су-57 и J-20», – говорится в публикации.

В статье приводятся слова полковника Траволиса Симмонса, который является командиром 57-ой ATG. По его словам, новому подразделению, в которое войдут 194 военнослужащих и 37 контрактников, потребуются дополнительные 5500 квадратных метров помещений. Известно, что 65-я эскадрилья будет базироваться на базе ВВС Неллис в штате Невада, где проводятся ежегодные учения «Красный флаг»

По мнению редактора The War Zone Тайлера Роговея, F-35 идеально подходит для имитации широкого спектра угроз, исходящих от российских Су-57.

«Возможность F-35 играть плохого парня превосходит способности любого самолета, который когда-либо выполнял подобные задачи», – отмечает Роговей.

Многие военные эксперты, комментирующие известие о восстановлении 65-й эскадрильи «агрессоров», сходятся во мнении, что такие действия Соединенных штатов являются признанием растущих технологических достижений России и Китая в разработке новейших оружейных платформ.

Директор центра исследований азиатско-тихоокеанского региона в университете Линнань Чжан Баохуэй в интервью для South China Morning Post заявил, что на сегодняшний день F-22 и F-35, китайская J- 20, и российские Су-57 являются сопоставимыми истребителям  пятого поколения, поэтому Соединенные Штаты хотят быть готовы к наихудшему сценарию, так как у них больше нет доминирующего положения в воздухе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Business Insider, истребитель пятого поколения F-35 является одним из образцов худшего вооружения, созданного в Соединенных Штатах.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения