Общество
07.06 15:40

Проект нового антипиратского закона представят осенью

Проект нового антипиратского закона представят осенью

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на полях ПМЭФ-2019 сообщил о работе над поправками в антипиратское законодательство. Участие в создании нового документа также принимают компания «Яндекс» и Медиа-коммуникационный союз.

По словам Жарова, новая версия антипиратского закона будет обсуждаться уже на следующей неделе.

«Мы все развилки обсудим, уверен, ликвидируем. К сентябрю, как мы планировали, должны вносить данный законопроект в Госдуму», – цитирует главу надзорного ведомства ТАСС.

Данную тему Александр Жаров озвучил в рамках панели форума, на которой обсуждались вопросы цифрового пиратства. По данным главы Роскомнадзора, на данный момент были заблокированы 2300 сайтов, которые распространяли пиратский контент.

Жаров также сообщил, что с ноября прошлого года компанией «Яндекс» было обнаружено почти 300 000 пиратских интернет-ресурсов. Все они были исключены из поисковой выдачи.

Новый документ, который представят осенью, станет логическим продолжением подписанного Антипиратского меморандума, отметил руководитель контролирующего органа. Соглашение было подписано поисковыми системами и правообладателями.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения