Общество
07.06 17:11

Журналисты подозревают Венедиктова в сговоре с Соболь, напавшей на беременную Симоньян

Журналисты подозревают Венедиктова в сговоре с Соболь, напавшей на беременную Симоньян

Алексей Венедиктов может быть причастен к инциденту между Любовью Соболь и беременной Маргаритой Симноьян, после которого последняя была госпитализирована. По мнению журналистов, именно главред «Эха Москвы» помог соратнице навального «случайно» встретиться с главным редактором RT.

Как передает интернет-портал «ПолитЭксперт», вечером 6 июня главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян пришла в студию радио «Эхо Москвы», чтобы принять участие в эфире, посвященном дальнейшей судьбе Джулиана Ассанжа. Однако по прибытии на радиостанцию журналистка внезапно столкнулась со скандальной соратницей Навального Любовью Соболь, которая стала требовать от Симоньян комментария по поводу мэра Москвы Сергея Собянина. 

Когда же главред RT отказалась отвечать на вопросы, отметив, что подобные интервью следует согласовывать заранее, истеричная активистка ФБК1 начала преследовать ее с камерой по коридорам «Эха». Соболь не смутил даже тот факт, что Симоньян беременна, о чем она неоднократно рассказывала своим читателям и подписчикам. В итоге, после эфира перенервничавшая Маргарита почувствовала себя плохо, вызвала «скорую помощь» и по решению медиков была госпитализирована.

Данная ситуация вызвала бурное негодование у российских журналистов, единогласно осудивших крайне подлое поведение Любови Соболь. В частности, журналист и ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев отметил, что произошедшее никак не связано с политикой, и организовано приспешницей ФБК только ради дешевого хайпа.

Журналисты подозревают Венедиктова в сговоре с Соболь, напавшей на беременную Симоньян

Такого же мнения придерживается политолог и ведущий радиостанции «Вести FM» Армен Гаспарян, отметивший, что Любовь Соболь и сама когда-нибудь может подвергнуться подобным нападкам.

Журналисты подозревают Венедиктова в сговоре с Соболь, напавшей на беременную Симоньян

А независимый журналист и российский писатель Илиас Меркури и вовсе предположил, что отвечать за содеянное должны не только Соболь и Навальный, но и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, без разрешения которого такой конфликт в стенах радиостанции произойти не мог.

Журналисты подозревают Венедиктова в сговоре с Соболь, напавшей на беременную Симоньян

Присоединилась к его мнению и адвокат Виолетта Волкова, как правило выступающая на стороне представителей так называемой внесистемной оппозиции.

Журналисты подозревают Венедиктова в сговоре с Соболь, напавшей на беременную Симоньян

Действительно, трудно предположить, что подобная встреча могла бы состояться в офисе радиостанции без ведома ее главного редактора. Тем более, что на сайте «Эха» даже не появилось новости о произошедшем. Лишь спустя несколько часов, глубокой ночью, Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале сухое извинение за случившееся. 

Нетрудно предположить, что встреча между Симоньян и Соболь была заранее спланирована Венедиктовым, и сделал он это по договоренности с Навальным. Однако юрист ФБК, получившая добро лишь на мимолетный вопрос, решила проявить инициативу и превратила «случайную встречу» в преследование. Таким образом, она подставила и самого Венедиктова, который всегда приглашал на эфиры «Эха» как самого Навального, так и его сотрудников. К слову сказать, именно через радиостанцию пиарила свои фейковые «расследования» и сама Соболь, в то время как другие площадки ее просто не звали. Очевидно, что после такого Алексей Венедиктов должен собрать всю свою волю в кулак и раз и навсегда запретить Соболь появляться в офисе «Эха». Только так он сможет искупить свою вину перед Маргаритой Симоньян и всей журналистской общественностью.

Напомним, ранее стало известно, что хамская выходка Соболь могла обернуться по-настоящему трагическими последствиями. В частности, как заявила сама Марагарита Симоньян, в больнице врачи предупредили ее об имеющейся угрозе прерывания беременности. К счастью, благодаря профессиональным действиям медиков, этого удалось избежать. Сегодня Маргариту выписали из больницы с диагнозом «угроза позднего выкидыша», о чем она сообщила в своем телеграм-канале. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения