На ПМЭФ предсказали создание африканского «Валдая»

На ПМЭФ предсказали создание африканского «Валдая»

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошел бизнес-диалог Россия – Африка, на котором обсуждались вопросы сотрудничества Москвы и стран Черного континента. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

По словам заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова, мероприятие, прошедшее в рамках ПМЭФ, стоит рассматривать как подготовку к саммиту Россия – Африка, который пройдет в этом году в Сочи.

Журналисты «Экономики сегодня» отмечают, что во время бизнес-диалога поднимались вопросы, которые касались не только возвращения России на континент, но и возможности стран Африки устранить пробелы в технологическом прогрессе.

В публикации приводятся слова управляющего директора GPB Global Resources Бориса Иванова, который рассказал об отсутствии современных технологий добычи полезных ископаемых в странах Африки.

Отмечается, что российские представители бизнеса готовы вкладываться не только в разработку природных недр континента, но и в сельское хозяйство, спрос на которое будет расти из-за увеличения численности населения.

В статье говорится, что вскоре может появиться дискуссионная площадка Россия – Африка, которая будет напоминать международный клуб «Валдай».

По словам главы Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрея Слепнева, текущий год можно смело назвать годом Африки в РФ. Он также отметил, что в связке с российско-африканским саммитом будет проводиться бизнес-форум, в котором примут участие около 10 тысяч участников.

Слепнев напомнил, что скоро РЭЦ совместно с акционерами Афрэксимбанка проведут конференцию, на которую уже аккредитовано больше двух тысяч человек. По его словам, на сегодняшний день особое внимание уделяется проектам, которые связаны с инфраструктурой. В качестве примера он привел железные дороги Египта.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что некоторые компании из новосибирского Медтехнопарка планируют наладить к 2020 году поставку медицинских услуг в государства Северной Африки.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения