Общество
07.06 19:24

Петербургская Школа молодого политика запустила летний цикл «Открытых встреч»

Петербургская Школа молодого политика запустила летний цикл «Открытых встреч»

Эксперт Российского совета по международным делам Мария Чепурина выступила в Школе молодого политика в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ШМП.

Выпускница МГИМО и парижского Института политисследований, эксперт Российского совета по международным делам Мария Чепурина провела в петербургской Школе молодого политика лекцию «Каждый из вас – дипломат». В ходе мероприятия она ознакомила слушателей с основами мировой политики, объяснив принципы работы и задачи основных международных организаций.

Руководитель Школы Илья Костунов сообщил, что тема мировой политики вызвала «искренний интерес и большой ажиотаж у слушателей». Также он отметил, что некоторые студенты ШМП намерены начинать карьеру с муниципального уровня, другие – рвуться работать в ООН, но и тем, и другим знание механизмов и принципов работы международных институтов и организаций будет очень полезно.

«Благодаря выступлению Марии мы получили своеобразную "дорожную карту", поэтапно объясняющую как этой цели достигнуть на практике», – подчеркнул Костунов.

Мария Чепурина не только выступила с лекцией, но и ответила на интересующие учеников Школы вопросы. Кроме того, дипломат поделилась своим уникальным опытом, который ей удалось получить за то время, пока она работала в нескольких международных организациях. Она настолько впечатлила некоторых студентов, что те загорелись желанием работать в ООН.

«Очень полезная информация, нужно ее использовать и двигаться вперед, и идти работать в Организацию Объединенных Наций, теперь только туда»,– сказала одна из учениц, признавшись, что изначально она вообще сомневалась, стоит ли идти на лекцию по международным отношениям, которые её раньше не особо интересовали.

Лекция Марии Чепуриной прошла в рамках летнего цикла «Открытых встреч ШМП» с общественными деятелями, политиками и прочими специалистами, имеющими реальный опыт в политической сфере.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские дипломаты рассказали, с чем им приходится сталкиваться в Великобритании.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения