Политика
07.06 20:53

В Совфеде прокомментировали инцидент с крейсером США и российским «Адмиралом Виноградовым»

В Совфеде прокомментировали инцидент с крейсером США и российским «Адмиралом Виноградовым»

Американский ракетный крейсер Chancellorsvill едва не спровоцировал столкновение с российским противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море. Мнением об инциденте поделился член Совфеда РФ Алексей Пушков.

Военный корабль Соединенных Штатов Chancellorsvill опасно пересек курс большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» ВМФ России. Из-за действий американских военных едва не произошло столкновение суден. Ситуацию спас экипаж российского корабля, которому пришлось оперативно маневрировать. Об этом рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота РФ.

«Крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 метрах от корабля. <…> На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий», – сообщил официальный представитель ТОФ.

Глава Комитета Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков высказался относительно инцидента в Восточно-Китайском море. По мнению российского парламентария, которым он поделился на своей странице в социальной сети Twitter, если бы столкновение все-таки произошло, то происшествие могло бы крайне негативно сказаться на российско-американских отношениях.

«Вот такой инцидент со столкновением двух военных кораблей США и России, который чуть было не произошёл в Восточно-Китайском море, чреват резким обострением между двумя странами», – написал сенатор.

Алексей Пушков подчеркнул, что в США ситуацию по столкновению наверняка бы раскрутили, поскольку в американских политических кругах сейчас царит атмосфера антироссийской истерии.

«Особенно в атмосфере постоянной истерии вокруг России в политических кругах США. Хождение по лезвию бритвы», – резюмировал парламентарий.

БПК «Адмирал Виноградов» с апреля 2019 года совершает дальний морской поход с заходами в порты государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Также корабль должен принять участие в российско-китайских маневрах «Морское взаимодействие-2019».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что иностранцы встали на сторону Москвы в инциденте с участием боевых кораблей США и России.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения