Политика
07.06 21:15

Елена Мильская высказалась за усиление роли государства в сфере благотворительности

Елена Мильская высказалась за усиление роли государства в сфере благотворительности

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим детям Елена Мильская в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) провела мероприятие, посвященное сотрудничеству государства и частного партнерства в сфере благотворительности.

Елена Мильская по итогам мероприятия в беседе с журналистами интернет-издания ФАН поделилась впечатлениями от участия в ПМЭФ, а также рассказала о своих дальнейших планах.

Как отметила Елена Мильская, Национальный центр помощи пропавшим детям получает ощутимую поддержку в Совете Федерации, в частности, большое внимание организации уделяет Валентина Матвиенко. В настоящий момент Национальный центр представлен отделениями в 24 регионах  России, должное финансирование  проекта позволит охватить  оставшуюся часть страны.

Собеседница журналистов отметила, что ожидает от государства грамотного подхода к расходованию средств на оказание помощи семьям с детьми. Также она отметила, что представители большинства фондов, присутствующих на ПМЭФ, выразили готовность делиться своим опытом, чтобы решать возникающие проблемы в этой сфере.

«Сейчас одна из самых актуальных задач – развитие системы по реабилитации детей-инвалидов <…> Надо строить по стране реабилитационные центры или взять регионы, где можно переориентировать на реабилитацию существующие медицинские центры. Мы готовы предоставить четкий план», – заявила Елена Мильская.

По словам Мильской, в России на сегодняшний день насчитывается 144 тысячи детей-инвалидов с болезнями нервной системы (из них 75 тысяч – церебральный паралич). Потенциал России позволит помочь всем этим людям. Она убеждена, что в рамках Десятилетия детства будет найдено решение этого вопроса. 

Напомним, 5 – 8 июня 2010 года в Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. Глава комитета Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков назвал это мероприятие одним из важнейших событий в жизни страны.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения