Эксклюзив
07.06 21:40

Китайские СМИ объяснили, почему США мешают репатриации золота

Китайские СМИ объяснили, почему США мешают репатриации золота

Китайское издание Sohu в своем новом материале рассказало о том, как США пренебрегают своими обязанностями в рамках международных отношений. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что Соединенные Штаты весьма своеобразно относятся к выполнению своих обязанностей в рамках отношений с отдельными странами, а также международными организациями. США довольно часто пренебрегают правилами и договоренностями, руководствуясь сугубо личными мотивами.

Тщательного рассмотрения заслуживает история с немецким золотом, которое находится на хранении на территории США. После того, как стало понятно, что геополитическая напряженность в мире будет продолжать расти, ряд государств выразило желание вернуть драгоценный металл, находящийся в американских хранилищах. Однако сделать это оказалось достаточно сложно, так как Вашингтон продемонстрировал нежелание выполнять свои обязательства перед партнерами. В частности, перед Берлином.

Германии в итоге удалось добиться возвращения своего золота (хоть и с трудом), ряд других государств оказались не столь успешны в переговорах с американцами, судьба их драгоценного металла находится в подвешенном состоянии.

Китайские СМИ объяснили, почему США мешают репатриации золота

Китайские эксперты предположили, что США могли присвоить чужое золото, именно этим обусловлены трудности с его возвращением.

«Ранее пятиэтажное подземное хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка считалось самым надежным местом для хранения золотых активов. Там находилось 7000 тонн золота, принадлежащего десяткам стран и организаций по всему миру. Но теперь ситуация изменилась, сегодня мало кто готов доверить американцам свои активы», – пишут китайские журналисты.

Еще одной причиной, по которой США не хотят возвращать золото, является доллар. Американская валюта на сегодняшний день подвергается критике со стороны ряда государств. В частности, в России неоднократно заявляли о необходимости снижения роли американской валюты в мировой финансовой системе. В условия такого давления доллару необходимо обеспечение золотом, американских запасов драгоценного металла недостаточно для соблюдение этого баланса, поэтому Вашингтон пошел на хитрый трюк, он не торопится расставаться с чужими активами. Золотая  репатриация тормозится.   

«Если США продолжат действовать в той же манере, то они станут врагами для всего мира», – резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова новозеландского эксперта, который оценил решение России увеличить долю золота в резервах страны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения