Общество
08.06 09:34

Общественность требует наказать журналиста Голунова за хранение наркотиков

Общественность требует наказать журналиста Голунова за хранение наркотиков

В Сети потребовали наказать задержанного с наркотиками журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее корреспондент был задержан представителями правоохранительных органов в рамках оперативной разработки наркогруппировки. Осмотрев личные вещи подозреваемого, сотрудники отдела по борьбе с наркотиками обнаружили у него порядка четырех граммов метилэфедрона. Обыскав квартиру журналиста, там тоже были найдены запрещенные вещества, на этот раз – кокаин. В отношении Голунова возбудили уголовное дело по двум статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…».

Когда Голунов был задержан, представители оппозиционных СМИ призвали освободить журналиста. Однако с ними не согласились опрошенные на странице ФАН в социальной сети «ВКонтакте» читатели. Им предложили ответить на вопрос: «Считают ли они, что приверженность журналиста «Медузы» Ивана Голунова оппозиции является достаточным основанием для того, чтобы «простить» торговлю наркотиками?».

Людям на выбор дали два варианта ответа: «Да, простить» или «Нет, не простить». Большинством голосом читатели выбрали второй вариант ответа. Таких было 94,29%. Многие высказались под опросом и аргументировали свое мнение. Так, один из пользователей написал, что уголовный кодекс должен наказывать всех, независимо от того, связан человек с политикой или нет. А некоторые читатели посчитали, что публичные лица должны нести более суровое наказание.

 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полиция продлила срок проверки депутата Максима Резника, который подозревается в употреблении наркотиков.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения