Политика
08.06 10:34

В Германии призвали защитить «Северный поток – 2» от США

В Германии призвали защитить «Северный поток – 2» от США

Руководитель крупного немецкого концерна BASF Мартин Брудермюллер заступился за «Северный поток – 2». Слова поддержки проекту он выразил в интервью швейцарскому изданию Neue Zurcher Zeitung.

«Благодаря «Северному потоку – 2» на рынке появится больше конкурентоспособных энергоресурсов. Я не вижу ничего страшного в том, что американцы хотят увеличить поставки СПГ. При сжижении природного газа и последующем возвращении его в исходное газообразное состояние, однако, выделяется дополнительный CO2. К тому же американский СПГ попросту дороже российского природного газа», – сказал он.

Европейцы не должны мириться с тем, что Вашингтон пытается решать судьбу проектов, которые реализуются в Европе. Он также выразил надежду на то, что американские руководители откажутся от идеи вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве трубопровода.

Брудермюллер также отметил, что Россия является стратегическим партнером ЕС, а также он напомнил, что страны Европы на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают с «Газпромом».

Давление на реализацию этого проекта также раскритиковал глава австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле. Он призвал страны Европы защитить свою независимость, чтобы никто не мог диктовать свои условия этому региону.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения