Армия
08.06 11:20

Стариков прокомментировал сообщение о химической атаке в Сирии

Стариков прокомментировал сообщение о химической атаке в Сирии

Писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал очередную попытку Запада обвинить армию Сирийской Арабской Республики в применении химического оружия. Он дал интервью Федеральному агентству новостей.

Стариков отметил, что обвинения, подхваченные даже уходящей в отставку Терезой Мэй, основаны на заявлении сирийца, который долгое время проживает в Лондоне, и о происходящем в Сирии он знает только из социальных сетей.

Но этот случай обвинений превосходит все предыдущие провокационные попытки по своей глупости. При обмене артиллерийскими ударами между организованными террористическими группировками и сирийской армией были накрыты огнем позиции террористов. Преступников после прекращения огня доставили в лечебное заведение с различными ранениями. У одного из боевиков была астма, но это заболевание попытались выдать за последствия применения химического оружия.

Собеседник агентства подчеркнул абсурдность выдвинутых обвинений. Зачем Дамаску использовать химическое оружие против мирного населения, которое проживает в районе дислокации боевиков?

После провокационных заявлений на сирийские власти обрушивается критика, а Запад тем самым оправдывает свои усилия по дестабилизации обстановки в этой стране.

В то же время, пока западные лидеры продолжают свои деструктивные действия в САР, Россия помогает сирийскому правительству восстанавливать отвоеванные у боевиков районы. Совместными усилиями с начала этого года в стране удалось восстановить около 200 предприятий и объектов промышленного предназначения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения