Марков объяснил, почему оппозиция оправдывает задержание Голунова «политическими мотивами»

Марков объяснил, почему оппозиция оправдывает задержание Голунова «политическими мотивами»

Реакция либералов на задержание журналиста издания Meduza Ивана Голунова говорит об установившемся в кругах оппозиции статуса «презумпции абсолютной невиновности». Однако принадлежность к оппозиции не освобождает от ответственности. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Сергей Марков.

Безнаказанность оппозиции

Речь идет о задержании корреспондента портала Meduza Ивана Голунова, при досмотре у которого изъяли 4 гр наркотического средства — метилэфедрона. Позже пресс-служба ГУ МВД опубликовала фотографии, сделанные при обыске его дома, где сотрудники полиции нашли еще 5 гр кокаина.

В настоящий момент по данному инциденту возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…».

Согласно имеющейся информации, правоохранители вышли на Ивана Голунова в рамках оперативной разработки наркогруппировки, которая велась больше года. В ближайшее время представители ведомства планируют обнародовать оперативные материалы, которые раскроют схемы сбыта наркотических средств корреспондента портала Meduza. Тем не менее, некоторые СМИ и журналисты, не дожидаясь ни результатов экспертиз, ни, собственно, материалов дела, развернули целую информационную кампанию в защиту подозреваемого. Либералы призвали освободить Голунова, однако не совсем понятно, почему человек, у которого нашли наркотики, должен быть освобожден.

Складывается ощущение, что принадлежность к либеральной группе людей, по их мнению, подразумевает освобождение от любой ответственности, ведь в любом случае все можно оправдать «политическим преследованием». Однако «оппозиционность» не освобождает от требования соблюдения законодательства РФ. И если Голунов нарушил закон, то он за это ответит. Так считает член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков, сравнивший данную ситуацию с делом режиссера Кирилла Серебрянникова.

«Ситуация похожа на ту, что произошла с Кириллом Серебрянниковым. Известно, что Серебрянников действительно участвовал в крупном хищении. Но со стороны либералов шла мощная атака о том, что Серебрянникову как врагу крымского большинства должны быть заведомо прощены все его преступления. Теперь то же самое происходит с журналистом Meduza», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссии».

Подготовка к госперевороту

Эксперт уверен, что случись бы такая история с представителем иного общественно-политического движения, то никакого ажиотажа со стороны прессы не было бы.

«Иван Голунов представляет радикальную оппозицию. Речь идет не о простой оппозиции, поскольку если бы он был каким-нибудь коммунистом, никакого ажиотажа со стороны либеральной прессы не было. Он находится в оппозиции крымскому большинству российского народа, он находится в оппозиции российской государственности. Поэтому все ресурсы, которые желают российского государственного переворота, встали на его защиту, в очередной раз требуя абсолютной презумпции невиновности, словно он является неприкасаемым для правоохранительных органов. Они добиваются российского Майдана и безнаказанности для готовящегося государственного переворота», – добавил политолог.

По словам Маркова, либералы подобными информационными атаками добиваются для своих соратников статуса «презумпции абсолютной невиновности», который позволит им «сеять хаос».

«Речь идет не просто о выгораживании своих оппозиционеров, а о подготовке условий, при которых правоохранители не могли бы в будущем наказывать тех людей, которые будут нарушать закон в случае госпереворота. Так правоохранители были парализованы на Украине только посредством звонков послов западных стран Януковичу, главе МВД и т.д. Они просто хотят создать такую же ситуацию», – резюмировал Сергей Александрович.

Ранее в Сети потребовали наказать задержанного с наркотиками журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения