В МВД опровергли информацию об избиении журналиста Голунова при задержании

В МВД опровергли информацию об избиении журналиста Голунова при задержании

Задержанный за хранение запрещенных веществ журналист издания «Медуза» Иван Голунов не был избит сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Москве на своем официальном сайте.

Ранее стало известно, что задержан 36-летний корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов. У него нашли 5 свертков с наркотическим средством метилэфедроном.

Далее представители правоохранительных органов провели обыск в квартире подозреваемого и обнаружили там кокаин. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 30 и 228.1 УК РФ.

В сообщении ведомства говорится, что ряд СМИ публиковали информацию о том, что журналист якобы был избит полицейскими.

«Повторяем, что это не соответствует действительности. К нему были допущены представители Общественной наблюдательной комиссии, которые зафиксировали отсутствие следов побоев у задержанного», – сказано на сайте.

Далее была выполнена просьба Голунова о том, чтобы сообщить его родственникам о задержании. Также опровергается информация о том, что якобы полицейские специально не давали подозреваемому сдать смывы рук и срезы ногтевых пластин для экспертизы.

«На самом деле первоначально задержанный согласился сдать биологические жидкости, но при этом в присутствии понятых отказался сдать срезы ногтей. Впоследствии после прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием», – сказано в сообщении.

В сообщении говорится также, что общественность и СМИ будут проинформированы о ходе и результатах расследования.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что общественность требует наказания для журналиста Голунова за хранение наркотиков.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения