Орешкин рассказал о перспективах перехода на единую валюту в России и Белоруссии

Орешкин рассказал о перспективах перехода на единую валюту в России и Белоруссии

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о работе над введением единой валюты в России и Белоруссии. Такое нововведение рассматривается в рамках союзного договора при условии создания единого экономического пространства, сообщается в материале ТАСС.

«Вы говорили про единую валюту – да, этот пункт записан в Союзном договоре, поэтому это обсуждается, встречаются центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать»,– заявил Орешки по итогам встречи с белорусским коллегой Дмитрием Крутым.

Белорусский министр подтвердил слова Орешкина о необходимости организации единого экономического пространства для введения единой валюты.

Для работы над этим вопросом необходимо привлечение к работе центральные банки стран. Эти финансовые организации независимы от правительства, поэтому на правительственном уровне этот вопрос не будет обсуждаться, резюмировал Орешкин.

Встреча членов правительств России и Белоруссии прошла сегодня, 8 июня, на полях ПМЭФ-2019.

Также на международном экономическом форуме глава Минэкономразвития сделал неофициальный прогноз по инфляции в стране. Он считает, что этот показатель опустится ниже 4 % к концу года.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения