Экономика
08.06 13:14

Глава МИД ЦАР рассказала о целях визита на ПМЭФ-2019

Глава МИД ЦАР рассказала о целях визита на ПМЭФ-2019

На ПМЭФ прибыла делегация из ЦАР. Министр иностранных дел республики Сильви Байпо-Темон в интервью Федеральному агентству новостей рассказала о положительном эффекте от посещения мероприятия в Cанкт-Петербурге.  

Представитель африканского государства заявила, что ЦАР присутствует на форуме для того, чтобы показать мировому сообществу, что страна имеет потенциал, который может быть использован иностранными инвесторами.

Встречи с потенциальными инвесторами должны помочь заграничным компаниям решиться на инвестирование в экономику ЦАР.

Этот год должен стать историческим в отношениях между Россией и странами Африки. В октябре в Сочи запланировано проведение экономического бизнес-форума «Россия – Африка», который станет основой для углубления сотрудничества с африканскими странами.

Глава МИД африканской страны положительно оценила результаты заключенного ранее соглашения в Хартуме. Эти договоренности устанавливают юридические рамки, а также дают старт реформам в ЦАР. В результате принятых решений в стране улучшился инвестиционный климат, что было замечено иностранными компаниями, которые уже сделали первые шаги для экономического партнерства.

Байпо-Темон прокомментировала подготовку к поставкам оружия из России. Она рассказала о встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая прошла накануне. Коллеги обсудили поставку российских вооружений, которая уже одобрена Советом безопасности ООН. Этим вопросом сейчас занимаются военные ведомства государств.

Помощь Москвы в стабилизации обстановки в ЦАР положительно оценивается мировым сообществом. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения