Политика
08.06 14:29

Эксперт рассказал, как США превращают заложников «Эр-Рукбана» в террористов «Ат-Танфа»

Эксперт рассказал, как США превращают заложников «Эр-Рукбана» в террористов «Ат-Танфа»

Благодаря созданной вокруг американской военной базы «Ат-Танф» так называемой «зоне безопасности» местные группировки боевиков регулярно пополняются за счет беженцев «Эр-Рукбан», которые попросту не могут выбраться из лагеря. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Зона изоляции

В сформированной американцами «зоне безопасности» с 2017 года обосновался целый ряд группировок так называемой «умеренной оппозиции». США своими авиаударами по сирийской армии, преследовавшей боевиков, дали понять участникам конфликта в САР, что данная зона станет неким форпостом для южного фронта оппозиции. И любые противники официального Дамаска, будь то наемники, бандиты, «демократические активисты» могут приехать в «Ат-Танф», чтобы оказаться под защитой Вашингтона.

Сомнительно, что исламистам нравится отстаивать интересы США на Ближнем Востоке, поскольку это совершенно разные культуры, религии, мировоззрения. Однако боевикам, которые живут лишь войной, Пентагон предложил оптимальный вариант заработка, при этом выдав оружие и снаряжение, а также закрыв глаза на всех их преступления по отношению к местным жителям. Казалось бы, американцы создали все условия, чтобы из бандитов и наемников региона выстроилась очередь в «Ат-Танф». Тем не менее, представителям «Свободной сирийской армии» (ССА) приходится вербовать беженцев из лагеря, которые оказались в плену «зоны безопасности»

В настоящий момент американские спецслужбы значительно увеличили количество подготавливаемых боевиков на юге Сирии, что, скорее всего, предполагает активизацию диверсионной деятельности в регионе. Собственно, ЦРУ уже ведет подготовку новых диверсий. Вполне возможно, именно поэтому международная коалиция категорически отказывается расформировать лагерь «Эр-Рукбан», где фактически назрела гуманитарная катастрофа.

Заложники в качестве пополнения

Сирийские власти и российские силы в САР создали все условия для вывода беженцев. Дамаск продлил сроки амнистии для уклонистов от военной службы. Для переселенцев созданы жилые кварталы, организовано автобусное сообщение от «зоны безопасности» до Дамаска, налажена выдача необходимых документов. Тем не менее, американский истеблишмент продолжает затягивать процесс расформирования лагеря, обвиняя правительство Асада в неспособности обеспечить беженцев нормальными условиями для жизни. «Эр-Рукбан» выступает в качестве щита для местных боевиков и поводом для существования здесь военной базы США. Поэтому американцы пытаются всячески изолировать жителей лагеря, которым ничего не остается делать, кроме как вступить в ряды ССА, где они могут хоть как-то помочь своим родственникам и получить доступ к элементарным благам. Однако в результате они оказываются заложниками ситуации.

Заместитель директора Института политики и истории МПГУ Владимир Шаповалов считает, что существование лагеря «Эр-Рукбан» оправдывает вторжение американских войск в Сирию. Американцы, удерживая 30 тысяч беженцев в заложниках, нарушают все нормы международного права и тем самым демонстрируют факт неприкрытой агрессии против сирийского государства.

Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что необходимо развенчать миф западных СМИ о так называемой «умеренной оппозиции», которая на самом деле представляет собой группировки радикальных исламистов, переходящих из одних формирований в другие. Такая политика США направлена на то, чтобы нанести максимальный ущерб Сирии, вплоть до уничтожения сирийской республики.

Ранее местные военкоры сообщили о том, что подконтрольные США группировки усилили вербовку на юге Сирии.

 

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения