Политика
08.06 15:10

Осташко возложил вину за госпитализацию беременной Симоньян на главреда «Эха Москвы»

Осташко возложил вину за госпитализацию беременной Симоньян на главреда «Эха Москвы»

Политический аналитик, главный редактор издания politrussia.com Руслан Осташко заявил, что его коллега Алексей Венедиктов, возглавляющий радиостанцию «Эхо Москвы», не мог не знать о готовящейся провокации главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь против беременной Маргариты Симоньян. Так, после случая с нападением на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции сильно ужесточились правила безопасности. Об этом сообщает ФАН.

Инцидент произошел в четверг вечером, 6 июня. Как утверждают очевидцы, Любовь Соболь ожидала главреда RT Маргариту Симоньян, которая должна была приехать на «Эхо Москвы» для участия в эфире одной из радиопередач, порядка 30 минут. После ее появления соратница одиозного блогера Алексея Навального в грубой форме стала задавать вопросы об очередном «расследовании» ФБК о столичном жилье. Следуя логике Соболь, беременная Симоньян должна была озвучить отношение мэра Москвы Сергея Собянина к последнему видеоролику Фонда. Естественно, главред RT, не имеющая никакого отношения к вопросу квартир, отказалась от диалога с провокатором. Однако хоть беременную Симоньян и ограничили от общения с неадекватной Соболь, закрыв ее в кабинете руководителя «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, на здоровье будущей матери это все-таки сказалось. Ее госпитализировали в одну из столицных больниц с подозрением на прерывание беременности.

Политический аналитик Руслан Осташко уверен, что в случившемся виноват сам Венедиктов, так как он 100 % предполагал, что Соболь и Симоньян пересекутся в здании «Эха Москвы», ведь после случая с нападением на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции сильно ужесточились правила безопасности. Помимо прочего, юрист так называемого ФБК планирует баллотироваться в Мосгордуму на предстоящих выборах, при этом не находясь ни в какой партии. По словам Осташко, электоральная поддержка Соболь настолько ничтожна, что она вынуждена создавать вокруг себя информационный шум с помощью подобных грязных провокаций. А Венедиктов, в свою очередь, помогает соратнице Навального пиариться, систематически предоставляя ей время в эфире радиостанции.

Видео: youtube.com/PolitRussia

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, за чей счет ведется кампания Соболь в Мосгордуму, и как сомнительный борец с коррупцией оказалась замешана в картельном сговоре.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения